日本ほうれんそう
だいぶ、大きくなりました(^-^)
生で食べられるくらい甘く、今だったらサラダとしてもOK(^^)v
ただ、やはり、若干、成長がまばら…。均等に育つ方法はないんだろうか…?
反対に、新日本ほうれんそうは、ほぼ均等に育っている。
生で食べるには、渋味があるので、お勧めできない。
茹でて食べてみると、新日本ほうれんそうも、甘く美味しいかった。
日本ほうれんそうは、まだ、茹でるには早いので、もう少ししたら試みます(^^)v
ただ今、水菜、レタス、チンゲンサイ、常夫の作る野菜は豊作です
と 権田家の畑は冬の味覚でいっぱいのうようです。
固定種野菜の日本ホウレンソウは同じ畑に植えたにも関らず 大きさがまばらです。
が 間違いなく味が良いようです。
渋みエグミが少なく 甘味が強い
オイラも生で食べましたが これならサラダでいけちゃいます。
来年は いよいよ試食をかねて 鍋新年会でも企画しようかな!
さて 今日は下底役員会&忘年会です。
一年を振り返り 来年のの計画発表です。
収穫間近です。
2009-12-28 08:20:55 (14 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 素敵な野菜を知ろう!!作ろう!!
- 前の記事:納品終了です!
- 次の記事:1月6日 日本農業新聞の記事にて
- Calendar
<< May 2024 >> Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
- search this site.
- tags
-
- 素敵な野菜を知ろう!!作ろう!! (29)
- 野生動物の問題 (28)
- 農業の勉強や交流事例 (25)
- 勉強会 (14)
- お祭り騒ぎ情報!! (14)
- 頑張れ日本!! (14)
- 日々の雑話 (13)
- 地域活性 (10)
- 交流会 (10)
- 農機具修理事例 (6)
- ユニーク工業の話題 (6)
- 月のまとめ (4)
- 酪農の事例 (2)
- 新エネルギープロジェクト (2)
- 日本は凄いぞ! (1)
- link
-
- archives